Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:18

КХЛ снизит потолок зарплат до 1,1 млрд. рублей

В КХЛ готово решение о снижении потолка зарплат. По словам главы лиги Александра Медведева, эта планка составит 1,1 миллиарда рублей без права выводить из-под него звёзд.

«Уже есть решение о снижении потолка зарплат. До планки «1,1 млрд. рублей». Без права выводить из-под него звезд. Сейчас совет владельцев рассматривает возможность введения налога на роскошь. Двадцать процентов от суммы превышения. Предложение сделано, обсуждение идет к тому, что инициативу поддержат. И одновременно разработаем механизм перераспределения средств, полученных в качестве налога. Ведь очевидно, что у нас будут клубы, которые превзойдут отметку.

– Вводя налог на роскошь, мы де-факто отказываемся от жесткого потолка зарплат. Шаг назад?

– Если вернуться к истории соседней лиги, то там такой инструмент существовал. И свою роль сыграл. Категоричных выводов делать не надо. Вы же, когда превышаете скорость, это не подразумевает, что вас навсегда лишат права ездить за рулем. А вот штраф придется заплатить. Когда экономическая ситуация станет лучше, можем вернуться к жесткому потолку.

– Многие владельцы клубов – например, главный куратор магнитогорского "Металлурга" Виктор Рашников – уже жалуются на перегретость рынка зарплат, на то, что им все тяжелее участвовать в гонке финансовых вооружений.

– А что вы предлагаете? Давайте спецналог на зарплаты введем. Как во Франции – 75 процентов. Куда тогда уедут все наши звездные игроки? Куда уезжают французские предприниматели? Главное – не перегнуть палку, – сказал Медведев в интервью , сообщает «Спорт-экспрессу».

Читайте также:
Александр Медведев: «Я не собираюсь баллотироваться на пост президента ФХР»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть