Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:18

Виктор Понедельник: «Бердыев наведет порядок в «Спартаке» и поставит надежную игру»

Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник прокомментировал информацию о возможном назначении Курбана Бердыева на пост главного тренера «Спартака».

«Не знаю, насколько серьезны разговоры о таких контактах владельца «Спартака» с этим опытным специалистом. Конечно, он многое сделал в «Рубине», показал своей работой, что он настоящий тренер. Но тут есть один нюанс. Как только в тех или иных разговорах появляется вывеска «Спартак», то сразу все умозаключения и предположения, которые могли бы быть хороши для других команд, в данном случае летят, извините, к чертовой матери. Так что если Бердыев чувствует в себе силы и характер, то – почему бы и нет? Потому что жестким он может быть. На вид добродушный, но в «Рубине», насколько знаю, было всеобщее послушание. Его и уважали, и боялись.

Правда, с возможным приходом Бердыева возникает вот какой нюанс. Он же не приверженец так называемого спартаковского стиля игры. Его, наоборот, многие упрекали в любви к закрытому футболу, который он привил «Рубину». Что, мол, результаты были, а красивой, атакующей игры – нет. Хотя и чемпионами страны становились, и в Европе грандов обыгрывали. Поэтому скажу сразу: если «Спартак» сейчас надумает искать тренера по принципу построения игры в «кружева», со стеночками, то он вряд ли чего интересного найдет. Потому что другой сейчас футбол. Тем более что «Спартаку» надо ставить игру во всех без исключения линиях. Начиная с вратаря и заканчивая линией атаки. Нужна надежность, стабильность, эффективность, а не витания в облаках. Поэтому и говорю: Бердыев один из тех людей, которые могут наладить порядок в команде и поставить надежную игру», – сказал Понедельник в интервью Bobsoccer.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть