Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:17

Валерий Кечинов: «У Бердыева несколько иное понимание футбола, не спартаковское»

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением о возможном назначении в клуб экс-главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева.

«Если брать титулы, то до Романцева он еще не достает. Тем не менее, он заработал себе прекрасное имя как тренер. Но мне кажется, что у него несколько иное понимание футбола, не спартаковское, судя по той игре, которую показывал под его руководством «Рубин». Его игра строилась больше от обороны с долей импровизации. А Олег Романцев ставил игру для «Спартака» в другом русле. В «Рубине» было столько легионеров, что как раз с этим у Бердыева проблем бы не было. Вместе с тем очень сложно сказать, смог бы он возглавить «Спартак» или нет. «Спартак» — это народная команда, где особые, прекрасные болельщики требуют той игры, которую они хотят видеть. Это атакующая, комбинационная игра. Мне кажется, в таком случае они будут недовольны.

Готов ли к этому Бердыев, не знаю. Здесь все будет рассматриваться под микроскопом. Если в «Рубине» он считался королем, команда занимала первые места, обыгрывала «Барселону», неплохо выступала в Лиге чемпионов, то здесь ему будет гораздо сложнее.

Я все-таки больше склоняюсь к тому, что в «Спартаке» должен работать специалист, хорошо знающий спартаковскую кухню, который имеет отношение непосредственно к команде. Всем остальным здесь будет тяжело. Мы уже обжигались с иностранными специалистами — Эмери, Лаудрупом, Старковым. Даже такому прекрасному специалисту, как Бердыев, думаю, будет тяжело», – приводит слова Кечинова «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кечинов прав в том, что даже такому прекрасному тренеру Бердыеву будет тяжело в Спартаке. Но если Бердыев не подходит Спартаку, то Спартаку никто не подойдет в течение 10 лет. Такая будет тяжелая участь у Спартака.
    Если Спартак хочет стать суперклубом в мире, то Бердыев с полным кредитом доверия как у Бескова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не суйся Курбан Бекиевич!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дело в том , что былая страна , она любила спартачей и и играли на волне любви болел , а все , когда Спартак стал коммерческим клубом -все пропало , ничего тут не сделаешь -не судьба !

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть