Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:17

Шон Бурк: «Пусть Россия не задирает нос – Канада никогда досрочно не признает ее чемпионом»

Бывший вратарь сборной Канады, а ныне – участник комиссии ИИХФ по изменению правил Шон Бурк прокомментировал перспективы «кленовых листьев» на ЧМ-2014 и оценил их возможные шансы в матче со сборной России.

– Наши парни пока не особо впечатляют. То Франции уступят, то устроят нервную перестрелку с игравшими в две с половиной пятерки чехами. Если бы «Кленовые листья» встречались с русскими прямо сейчас, шансов у команды моей страны не было бы. Но вам рано радоваться и задирать нос. Канада Овечкину и Ко светит только в плей-офф, причем на высоких стадиях. А это будет совсем другая история. Наш тренер Дэйв Типпет очень опытный, хитрый специалист. Знает специфику игр навылет. И наверняка что-нибудь придумает.

– Многие считают, что по атмосфере и антуражу этот чемпионат мира – лучший за последние лет десять. Согласны?

– И не подумаю спорить. Я в полном восторге от хоккейного Минска. Хожу по городу, вижу толпы веселящихся людей – и вспоминаю, почему во время игровой карьеры я так любил приезжать на чемпионаты мира.

Плей-офф Кубка Стэнли – это война, а мировое первенство – большой праздник. Куда все – от болельщиков до хоккеистов – съезжаются за праздничными эмоциями. Если честно, даже жалко улетать отсюда до окончания турнира. С удовольствием остался бы на плей-офф. Но ИИХФ составила график нашего визита таким образом, что, например, матч Белоруссия – Россия уже не увижу. Так что пожелаю вашей команде удачи. И повторю: не задирайте нос. Канада никогда не согласится досрочно признать Россию чемпионом (улыбается), – сказал Бурк газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть