Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:17

Шон Бурк: «На этом чемпионате мира мы видим настоящую Россию, не то что на Олимпиаде в Сочи»

Бывший вратарь сборной Канады Шон Бурк в интервью «Спорт-экспрессу» заявил, что сборная России при Олеге Знарке стала играть в свой привычный хоккей.

– Зрители на этом турнире снова видят настоящую Россию. Тот стиль, без которого Овечкин и остальные были не похожи сами на себя в Сочи. На Олимпиаде мы смотрели хоккей – и удивлялись: это вообще русские? Я могу представить себе, как от обороны играют финны. Или чехи. Или американцы предыдущего поколения. Но ваша сборная? Она чувствует себя комфортно лишь тогда, когда атакует.

– Откуда, по-вашему, берётся этот новый-старый атакующий хоккей?

– Больших секретов здесь нет. Первое – работа тренера. Видно, что команда у вас и обученная, и управляемая. Второе – работа звезд. Посмотрите, что творит Овечкин! Таким в свитере сборной России я не видел его с 2008-го, с золотого для вас чемпионата мира в Квебеке.

– То есть теперь звезда «Кэпиталз» попала к своему тренеру?

– Очень похоже на правду. Управление хоккеистами такого масштаба – особое дело. И очень непростое. Нужно правильно вписать большого игрока в состав, сделать под него правильную схему. Овечкин теперь совсем другой. Вот вы вспомните, как выглядит классическая атака с его участием в НХЛ: вкатился в зону, получил шайбу, бросил по воротам. А тут он играет в пас без всякой жадности. Вспомните тот же матч с США. Трое убегают на рандеву с вратарем, Овечкин получает передачу от Тихонова – и тут же возвращает шайбу партнеру! У нового тренера Алекс стал настоящим командным игроком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть