Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:16

Карри Киви: «Моя фамилия в переводе с финского значит «камень»

Первый иностранный тренер в истории хоккейного клуба «Трактор» Карри Киви прокомментировал свое назначение.

- Когда у тебя появляется шанс, то ты начинаешь думать об этом. У меня появилось предложение от «Трактора», но я в это время был под контрактом с финской федерацией и должен был в следующем сезоне вновь работать с молодежной командой. Не знал, возможно, ли будет покинуть этот пост, но все завершилось хорошо, спасибо им. Когда я в первый раз приехал в Челябинск, то уже за 15 минут влюбился в этот город, прочувствовал его атмосферу и понял, что здесь живет хоккей. Я был восхищен этой поездкой, после восьми лет работы в финской лиге я понял, что мне нужно что-то еще.

- Можете ли рассказать, в какой хоккей теперь будет играть «Трактор»?

- В первую очередь, надеюсь, что мы будем выигрывать матчи и как можно чаще. Для меня главное, чтобы ребята были с шайбой большое количество времени, а не просто вбрасывали в зону и там боролись за нее. Нужно играть вместе одной командой, быть единым целым, быть с шайбой, и тогда будет получаться и в атаке.

- Можно ли будет сказать, что в какой-то степени ваша новая команду будет действовать как сборная Финляндии?

- Финская идеология – это моя идеология, но здесь будет другая команда, где финских хоккеистов будет не так много.

- Вы заключили двухлетний контракт. Какие цели стоят перед вами?

– Каждый раз, когда ты начинаешь работать в новой лиге, с новой командой – у тебя одна мечта – выиграть главный трофей. В КХЛ гораздо больше команд и все они мечтают об успехе, сложная цель для любого. Для начала нам нужно выигрывать больше матчей, чем проигрывать. Понятно, что без выхода в плей-офф никуда. Но нам не нужно думать так много о будущем, будем идти шаг за шагом: от одной тренировки к другой, будем улучшать и развивать свою игру. Нужно просто делать свою работу хорошо и будет результат.

- Карри, что значит ваша фамилия? В России наверняка вас будут очень часто сравнивать с экзотическим фруктом.

- (смеется) В Челябинске мне сразу рассказали, что моя фамилия пишется и читается одинаково и значит «фрукт». Но моя фамилия в переводе с финского значит «камень», а фрукт киви у нас пишется через w, моя же фамилия – Kivi, – передаёт слова наставника агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть