Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:16

К 40-летию Поволжской академии спорта приурочили старты по легкой атлетике

Первые соревнования, приуроченные к 40-летию Поволжской академии спорта и туризма, которое вуз отметит в ноябре 2014 года, состоялись в минувшие выходные на стадионе спорткомплекса «Буревестник». Состязаться в девяти видах легкоатлетической программы вышло почти 100 юных спортсменов из разных уголков Татарстана, а также Самары, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Москвы, Костромской области и Удмуртии.

С пожеланиями успешной и честной борьбы на дорожке к участникам и гостям спортивного праздника обратился ректор Поволжской академии Юсуп Якубов. «Рады приветствовать вас в нашей академии. Сегодня вы сможете воочию оценить условия, в которых живут и тренируются наши студенты. После перевода вуза в Казань, академия продолжает активно развиваться, набирая обороты. И мы будем рады видеть вас среди наших студентов», - отметил ректор.

Самым динамичным стал первый вид программы – бег на 100 метров. Затем на старт вышли участники бега на 400 метров. «Средневики» определили лучших на дистанциях в 800м у девушек и 1000м у юношей. В это время прыгуны в длину определили самого «летающего», а толкатели ядра – самого мощного. Под занавес соревнований к линии старта вышли «ходоки». Девушки на дистанции 3000м и юноши - на «пятерке». Венцом программы стал забег команд в шведской эстафете - 400+300+200+100м.

«Мы планируем сделать эти легкоатлетические соревнования традиционными, - рассказывает заведующий кафедрой теории и методики циклических видов спорта Ильдар Латыпов. – Пока они носят профориентационный характер и ориентированы на те виды программы, в которых специализируются наши потенциальные студенты, чтобы посмотреть, на что они способны.  Благодаря работе, которую мы в течение года провели по привлечению спортсменов-выпускников, мы смогли заинтересовать легкоатлетов из разных уголков страны. Некоторые из них приехали на турнир специально, чтобы посмотреть условия проживания и обучения. Среди них есть очень перспективные ребята, в том числе два мастера спорта международного класса», - сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть