Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:16

Мирослав Шатан: «Мне и самому с трудом верится, что это конец, но, думаю, решение правильное»

Нападающий сборной Словакии Мирослав Шатан заявил, что его решение о завершении карьеры пересмотру не подлежит.

– Матч против Дании был скорее «выполнением обязательной программы». Обе команды играли без экстра-настроя, знали, что нам ни победа, ни поражение ничего не принесут. Конечно, расстроены, что не смогли пробиться в плей-офф. Упустили свой шанс в матче с французами. Нам не удалось хорошо сыграть в меньшинстве, да и в стартовом поединке против чехов могли взять больше очков. Нынешняя сборная Словакии – молодая команда, которая должна учиться на собственных ошибках.

– Это был для вас последний матч за сборную?

– Да.

– Решение распространяется и на клубную карьеру?

– Конец! Как уже сказал – это был мой последний сезон.

– Когда приняли решение?

– Еще перед стартом сезона. И сейчас нет никакого повода что-то менять. Может, и мне самому с трудом верится, что это конец. Но, думаю, решение правильное. Плакать нет ни малейшего основания.

– В следующем году чемпионат мира пройдет в Чехии…

– Все равно это ничего не меняет. Думаю, тренеры будут продолжать политику омоложения команды, которое началось в нынешнем году. Раз сказал, что ухожу, то зачем сейчас об этом думать.

– Разговаривали с семьей?

– Каждый год им обещаю, что заканчиваю. Но последнее время с уходом как-то затягивалось. Родные поддерживают любое мое решение. Сейчас оно окончательное, – сказал Шатан в интервью Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть