Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:16

Владислав Третьяк: «В сборной России уже давно нет отказников»

Глава ФХР Владислав Третьяк выразил удовлетворение тем фактом, что российские хоккеисты не отказываются приезжать в сборную.

«У нас уже давно нет отказников. Ни одного. Есть те, от кого тренеры сами отказываются. Но все, кого зовем, приезжают с удовольствием. Потому что есть уважение к штабу, федерации, болельщикам. Потому что знают: условия для работы создаются идеальные, в случае осечки никто не будет их поливать грязью.

Радует, что Овечкин вышел и потренировался. Здорово. Если хоккеист чувствует, что может подвести команду – может отказаться. А если есть силы и желание, то на вопрос «Можешь?» отвечаешь «Готов. Болит, конечно. Уколите, но я пойду». Не сомневаюсь в одном: Саша – настоящий мужик. И лидер. Ведет команду за собой личным примером.

Причем я не только о статистике, но и о силовой борьбе. Овечкин сейчас – как Линдрос раньше. Так же любит стыки и тараны. Канадец, правда, слишком часто голову опускал. Потому и сотрясений мозга у него было много. Александр же действует умнее, но идет на столкновения всегда. Никого не пропускает. Мне даже партнеры по Совету ИИХФ говорили: «Отрадно видеть вашу звезду таким командным игроком. Раньше за ним такого не замечалось, а теперь суперфорвард играет в пас и является душой команды. В игре с белорусами его очень не хватало. Это шведы, финны так Овечкина хвалят, представляете. Фазель назвал его и Малкина украшением чемпионата», – цитирует Третьяка «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть