Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:16

Валерий Каменский: «Создание клуба КХЛ в Париже было бы отличной идеей»

Член совета директоров КХЛ Валерий Каменский, в свое время выступавший за «Квебек» из франкоязычной провинции Канады, поделился мнением о сопернике сборной России по четвертьфиналу ЧМ-2014 – сборной Франции.

– Когда французы научились так играть в хоккей? Они впервые с 1995 года пробились в плей-офф чемпионата мира.

– Вопрос интересный. Я знаю многих канадских хоккеистов французского происхождения. Наверное, сказываются гены. И наши тренеры работали во Франции с местными игроками. Потому развивается хоккей.

– Если сборная России проиграет французам, стоит ли это считать трагедией? Все-таки мы выиграли все семь матчей на групповом этапе.

– Я об этом даже не думаю. Нам нужна только победа над Францией. Одно поражение перевесит все успехи. Это ведь плей-офф.

– Не скучаете по советским временам, когда чемпион мира определялся по результатам матчей в группе?

– Знаете, на первенстве мира в Вене в 1987 году мы не проиграли ни одного матча. А заняли второе место. Вот такой был круговой турнир.

– Почему французские хоккеисты не выступают в КХЛ?

– Если честно, не знаю. Но играл же француз Филипп Бозон в «Сент-Луис Блюз». И если будут перспективные ребята, то их заметят.

– Интересно ли создать клуб КХЛ в Париже?

– Отличная идея! Это очень красивый город. Все с удовольствием ездили бы туда на хоккей. Там много русских живет, – передаёт слова Каменского «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть