Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:16

Владислав Третьяк: «Выдвинули Каменского в дисциплинарный комитет ИИХФ»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о заседании совета ИИХФ, в котором принял участие во время ЧМ-2014 в Минске.

– В среду состоялось заседание совета ИИХФ, в чей президиум входите вы. Что обсуждали?

– Прошедшую Олимпиаду, нынешний чемпионат мира. Много бюджетных вопросов – например, о распределении доходов от первенств планеты. Сейчас страна-хозяйка может заработать только на билетах, остальное – доход маркетинговых партнеров ИИХФ. Ситуация требует перемен, и с 2018 года организаторы получат больше свободы. Например, смогут продавать рекламу, зарабатывать на других направлениях.

Я напомнил о желании России принять юниорский чемпионат мира-2017 в Магнитогорске и Челябинске. Думаю, на конгрессе, начинающем работу 22 мая, турнир нашей стране отдадут.

Еще я донес до Рене Фазеля принципиальные соображения, появившиеся после разбирательств с ударом Шипачева. В дисциплинарном комитете, как известно, сидят бывшие профессиональные судьи. Я обратил внимание президента ИИХФ, что один и тот же эпизод арбитры трактуют со своей колокольни, а у игроков – свое, часто противоположное мнение. Особенно у энхаэловцев, где априори виноват хоккеист, сам опускающий голову. Значит, нужно вводить в состав комитета и бывших спортсменов. Тогда разбирательства будут более объективными. Фазель согласился с расширением. Мы от России выдвинули в дисциплинарный комитет Валерия Каменского. Другие страны тоже имеют право предложить своих кандидатов, — приводит слова Третьяка ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть