Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:07

Сергей Гимаев: «Приглашение Нильссона – очень сильный ход «Ак Барса»

Хоккейный комментатор, многократный чемпион СССР Сергей Гимаев поделился с изданием «Чемпионат.com» мнением об изменениях в составе казанского «Ак Барса».

– Барулин ушел из «Ак Барса». «Салават» и СКА считаются теми клубами, где он может продолжить карьеру. Какой вариант был бы для Барулина предпочтительнее? И что у него не сложилось в «Ак Барсе»?

– Барулин – очень хороший вратарь, высокого класса. Вспомните, как он играл в «Атланте». Казалось, куда он не перейдет, все будет отлично получаться. Но он тяжело справляется с конкуренцией. Барулин себя чувствует комфортно, когда является явным номером один. Может, мы переоцениваем его? Так ли он хорош?

На чемпионате мира в Братиславе он провёл великолепный матч с Канадой, но потом не так здорово играл. Косте в этом году будет 30 лет. Это самый расцвет. В СКА будет конкуренция, в «Салавате» более спокойная обстановка, но после такого прекрасного сезона, который провел Василевский, к Барулину будет пристальное внимание.

– «Ак Барс» подписал шведского вратаря Андерса Нильссона. Его игра на чемпионате мира какое оставила впечатление?

– Это отличное решение! Мне очень нравится этот парень, он еще молодой игрок и будет прогрессировать. Это очень сильный ход Казани. В матче с Россией Нильссон, может, и пропустил три шайбы, но сколько раз выручил!

– Из «Ак Барса» уходят Миловзоров и Петружалек. Их брали как снайперов. Команда не подошла им по стилю?

– Логично, что они уходят. От них ожидали большего, когда брали на усиление перед плей-офф. Но надежд они не оправдали.

В других клубах ребятам будет комфортнее. Они хорошие игроки, но уходить из «Ак Барса» им надо. В третьем и четвертом звене Казани им делать нечего. У «Автомобилиста» должно быть великолепное звено из легионеров, в котором Петружалек будет чувствовать себя комфортно.

- Федор Малыхин сможет быть столь же результативным в «Ак Барсе», как был в «Автомобилисте»?

– Будем надеяться. Он своеобразный игрок, у нас таких мало. Он здорово может играть на пятаке, выдерживает борьбу, снайпер от бога.

Читайте также:

Аллергик, Гризли, фанат буллитов и ещё пять фактов о новом вратаре «Ак Барса» Андерсе Нильссоне

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть