Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:07

Яков Рылов: «Билялетдинов очень сильно мотивирован»

Защитник Яков Рылов, этой весной сменивший ЦСКА на «Ак Барс», объяснил корреспонденту Sportbox.ru, почему решил покинуть армейский клуб после пяти лет и признался, что не попрощался с мечтой попасть в сборную.

- Странно, что ЦСКА не предложил вам новый договор.

- И мне странно. Тем более, мы разговаривали с новым главным тренером Дмитрием Квартальновым, он говорил, что заинтересован во мне, что попытается решить все вопросы, но и у него ничего не получилось. Видимо, в клубе меня не хотели видеть.

- Говорят, что в вопрос в деньгах. Это так?

- Это не так. До обсуждения контракта даже не дошло. Просто мне вообще не сделали никакого предложения, а тут как раз мной заинтересовался «Ак Барс» и мне хватило пары дней, чтобы согласиться.

- И еще пару дней вы ждали новостей из армейской команды?

- Нет. Просто надо было все хорошо подумать и взвесить. В итоге, мне кажется, что я не прогадал. Но хотел бы поблагодарить армейцев, болельщиков клуба за это время. Было много хорошего.

- Вы вот говорите, что не прогадали, но Зинэтула Билялетдинов редко приглашал вас в сборную. Да, был момент, когда вы получали травму, но чаще вас игнорировали по игровым причинам.

- Со сборной действительно не получилось. На одном из этапов Евротура я не смог проявить себя, хотя, будем честными, у меня было мало возможностей. Перед турниром 2012 года мне помешала травма и тренеры решили не рисковать, чтобы ее не усугублять. Но все это опять же в прошлом. Мне кажется, что я иду к сильному специалисту.

- Который провалился в Сочи.

- Не стоит путать сборную и клуб. Кроме того, Билялетдинов очень сильно мотивирован. Он хочет доказать, что является сильным специалистом и этот сезон будет очень интересным. Возможно, с национальной командой у него вышло не все гладко, но в Казани он всегда боролся за главный трофей. И никто же не будет отрицать, что у тренера «Ак Барса» есть свой стиль.

- Вы с ним говорили?

- Лично – нет. Но мне передали его слова. Он во мне заинтересован.

- Вернемся к ЦСКА. Правда, что вы заканчивали сезон с травмой, а тренеры не верили, что у вас есть повреждение?

- Было такое. Я повредил мышцу, но все равно продолжал играть. Но это даже не из-за недоверия, а просто потому, что мне хотелось помочь команде. Все закончилось печально – в последней игре я порвал мышцу.

- А это значит, что пропустили еще один чемпионат мира.

- И очень жалею. Слышал, что у Олега Знарка получилось создать хороший коллектив. Надеюсь, с ним поработать в будущем сезоне, тем более, я не чужой человек для «Динамо». Скажем так, у меня сейчас две задачи: выиграть с «Ак Барсом» и пробиться в национальную сборную.

- Жить будете в знаменитом хоккейном доме в Казани?

- Да, мне уже позвонили и сообщили, что квартира готова.

- Это удобно, но ведь и вы под постоянным контролем.

- Да меня это не напрягает. Никогда во время сезона не позволял себе ничего лишнего, так что мне нечего скрывать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть