Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:07

Николай Толстых: «Предлагаю президенту «Ростова» рассказать болельщикам, как последние пять лет функционировал клуб»

Президент РФС Николай Толстых отреагировал на критику президента «Ростова» Сергея Горбаня по ситуации с исключением клуба из числа участников Лиги Европы.

– Клуб последние три года через апелляцию получал лицензию на участие в чемпионате страны. Проблема в самом клубе и его финансировании. Решения принимались в соответствии с документами по лицензированию, правилами УЕФА. Задача лицензирования – не установить причины, а определить соответствие соискателя определенным критериям. Причины должны установить учредители клуба.

Когда в футбольном отношении некто Горбань оценивает принятые решения РФС, надо понимать, что он несет ответственность как так называемый президент клуба. Учредителям и руководству области мы рекомендуем проанализировать параметры деятельности созданного ими клуба за последние пять лет. Думаю, речь пойдет не только о соответствии требованиям РФС, но и по соответствию ряда параметров деятельности законодательству России.

Настоятельно рекомендую учредителям клуба установить причину, по которой клуб, подавший заявку на лицензию УЕФА, не выполняет финансовые критерии до 31 марта, как того требуют правила по лицензированию УЕФА. Клубы до 31 марта должны были соответствовать требованиям. Руководство по лицензированию не оставляет права национальным федерациям вольно трактовали документы УЕФА.

Предлагаю господину Горбаню сотоварищи провести ревизию в своем клубе и рассказать болельщикам, как последние пять лет функционировал клуб. В том числе и ряд платежей, и функционирование фонда. И самому себе Горбань может дать оценку. А может, и покаяться.

- Почему принимаются во внимание интересы болельщиков Крыма, но не принимаются интересы болельщиков «Ростова»?

– Документы по лицензированию не допускают выдачи лицензии при не исполненных финансовых критериях. Нет санкций в виде штрафа, есть только невыдаче лицензии, – отметил Толстых в интервью газете  «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть