Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:06

Валерий Газзаев: «Потенциал Объединенного чемпионата в футбольном смысле похож на потенциал Евразийского союза»

Глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины Валерий Газзаев рассказал о перспективе создания турнира.

– Первый этап создания Объединенного чемпионата, как мы и планировали, завершится осенью этого года. О результатах нашей работы говорят и высокие телерейтинги уже проведенных объединенных турниров, и социологические опросы болельщиков, и поддержка со стороны профессионального сообщества.

К сожалению, ситуация, которая сложилась сейчас на Украине, не могла не сказаться на реализации проекта. Но я искренне надеюсь, что обстановка в соседней стране нормализуется и мы все-таки придем к объединению на футбольной основе.

– Недавно Россия подписала договор о создании Евразийского союза с Белоруссией и Казахстаном, клубы которых в последнее время поддерживали идеи Объединенной футбольной лиги. Может быть, стоит начать с этих двух стран?

– Создание Евразийского союза – грандиозное событие. Мы видим, что принципы интеграции сейчас получают колоссальную поддержку на самом высоком уровне, а идеи объединения успешно реализуются на примере целых государств. В скором времени в Евразийский союз должны войти еще Армения и Киргизия – будет сформировано действительно очень мощное и перспективное экономическое пространство.

Нам приятно, что сейчас клубы из Белоруссии и Казахстана выражают реальную заинтересованность в участии в Объединенной футбольной лиге. Их желание понятно: потенциал нашего проекта в футбольном смысле похож на потенциал Евразийского союза – мы стремимся создать одну из ведущих футбольных лиг Европы, – сказал Газзаев газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть