Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:06

Александр Тихонов: «Должность главного тренера сборной необходима»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов считает, что в сборной должна остаться должность главного тренера.

«Что касается должности главного тренера, то она необходима. Для нее подошел бы человек 45-50 лет. Это должен быть биатлонист, заслуженный человек. Я как-то спросил президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова: «В вашем исполкоме есть хоть один конькобежец?» Оказалось, нет ни одного, и это плохо. Сапоги должен тачать сапожник.

Функция главного тренера – это координация всех нагрузок, тренировочных планов, мест проведения сборов и взаимодействие с правлением. На его плечи ложится вся рутинная работа, поэтому на этой должности должен быть человек со своими принципами, не делающий никому поблажек.

Я всегда подчеркиваю, что спорт не приносит материальных благ, поэтому должен радовать народ результатом, чего не было в последние годы. Исчезла дисциплина и уважение к своему виду спорта. Я не сомневаюсь, что новый президент, имеющий большой опыт тренерской и управленческой работы, справится со всеми вопросами. Чем быстрее мы запустим механизм, тем лучше для спортсменов и коллектива», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть