Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:06

Никита Симонян: «Очень многое для сборной России будет зависеть от результата первой игры с Кореей»

Вице-президент РФС, бывший нападающий сборной СССР Никита Симонян, поделился с официальным сайтом РФС ожиданиями от выступления российской сборной на чемпионате мира в Бразилии.

– Как вы оцените по силе нашу группу?

– Хорошо, что в ней нет бразильцев. Но и без них группа у нас, я вас могу заверить, достаточно серьезная. Да, на групповом этапе нам не придется встречаться с командами из числа явных фаворитов турнира. Но этот факт лишь добавляет ответственности за результат.

Вы вспомните, как рассуждали болельщики на прошлом Чемпионате Европы, который проходил два года назад в Польше и на Украине. Говорили «Как можно не выйти из такой группы…?». А мы в итоге не вышли. Это футбол. И вообще, я считаю так: надо решать задачи одну за другой, шаг за шагом.

В Бразилии наша первая задача – выйти из группы. Это задача минимум. А уже потом можно думать о следующем шаге. А то некоторые уже сейчас заглядывают в четвертьфинал, полуфинал. Не стоит торопиться.

Очень многое будет зависеть от результата первой игры с Кореей. Корейцы представляются мне очень непростой командой. Быстрая, с хорошим поставленным контролем мяча, обученная. Но у нас есть опытнейший тренер Фабио Капелло, который придумает, как противодействовать их тактике.

– А в целом, какого футбола вы ожидаете от нашей сборной? 

– В свое время мы превосходили соперников за счет функциональной, атлетической, волевой подготовки. Времена изменились, конечно. Но я думаю, что нашим коньком могло бы стать именно это. Если мы будем превосходить конкурентов в движении, будем быстрее их в каждом конкретном эпизоде, на каждом участке поля, то заставим их играть по нашим правилам.

Безусловно, важно уверенно контролировать мяч, без грубых ошибок в безобидных ситуациях. Само собой, должна быть высочайшая организация игры в обороне. И, как говорится, своевременный переход от обороны в атаку и обратно.

– В преддверии вылета сборной России в Бразилию, что вы хотели бы пожелать нашим футболистам? 

– Пожелаю, чтобы им сопутствовал Его Величество фарт. Удача.

– В футболе удача много значит? 

– Много. Даже по недавнему матчу с Норвегией вы посмотрите: полети мяч на пару сантиметров в сторону от ворот, и никакого гола не случилось бы. А, например, Алану Дзагоеву, напротив, не хватил пару сантиметров, чтобы сравнять счет на последних минутах в матче Евро-2012 против Греции.

– Ваш главный совет сборной России? 

– Очень организованно сыграть в обороне и очень бережно отнестись к реализации голевых моментов. Не забывайте одно из главных правил футбола: не забьешь – не выиграешь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть