Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:06

Фарит Закиров: «Мне нужно «пощупать» Колппанена»

Тренер вратарей «Нефтехимика» Фарит Закиров в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал переход в его команду финского вратаря Вилле Колппанена. По его словам у нового подопечного хорошее будущее, но с ним нужно поработать.

- Я видел четыре игры с участием Колппанена, он ведь играл в команде, которая шла на десятом месте, в плей-офф не попадала, соответственно и оборона у них не самая сильная, но он сыграл неплохо. Отразил порядка 93% бросков и пропускал 2 шайбы за матч в среднем. Молодой парнишка ещё. Всё у него впереди.

- Ему всего 21 год. Недостаток опыта может сказаться на выступлении в КХЛ?

- Всё может быть, но ведь у нас есть Судницин! В любом случае, я думаю всё будет нормально с Колпаненом. Поработаю с ним и всё получится.

- Если забегать вперёд, то кто всё-таки будет первым вратарём в «Нефтехимике»?

- Я думаю, что пока Судницин. Но чтобы быть до конца уверенным, мне нужно «пощупать» Колппанена, чтобы лучше узнать его сильные и слабые стороны. В любом случае, у финнов немного другая, но хорошая вратарская школа.

Напомним, вчера стало известно, что голкипер «Ильвеса» перешел в «Нефтехимик», подписав контракт на два года. Таким образом вратарская бригада татарстанского клуба сформирована. В минувшем чемпионате финляндии Колпанен провёл 48 матчей, в которых отразил 92,7% бросков при коэффициенте надёжности 2,16, что стало вторым показателем в лиге.

Также Колппанен имеет опыт выступления за сборную Финляндии, сыграв за Суоми два матча с коэффициентом надёжности 1,50 и процентом отражённых бросков 92,7.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть