Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:06

Александр Тарханов: «Наверняка, у Капелло есть причины не вызывать Дзюбу, Павлюченко, Аршавина»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов высказался по поводу некоторых игроков, не вызванных в сборную России для участия в чемпионате мира.

«В целом, на товарищеские встречи ставятся разные задачи. Добиться результата, дать игровую практику, проверить, как футболисты действуют на фоне усталости, попробовать схемы, сочетания игроков – вариантов много, каждый тренер выбирает свой.

Эти матчи далеко не всегда получаются зрелищными, и слишком большого внимания на них обращать не стоит. Совершенно точно не нужно думать, что за не слишком удачными товарищескими встречами непременно последует провал.

Я считаю, что Фабио Капелло ищет сочетание игроков в центральной зоне полузащиты. Тренер рассматривает разные варианты, перебирая футболистов – Шатова, Файзулина, Дзагоева, Денисова, Глушакова. Сейчас еще добавился Широков, думаю, что в следующей товарищеской игре мы увидим его на поле в сочетании с другими футболистами.

Пока в центральной зоне не все получается, нет необходимой креативности, а ведь именно она отвечает за ведение игры. Поэтому главный тренер ищет варианты.

Многие говорят о том, что Фабио Капелло зря не включил в состав опытных игроков – Дзюбу, Павлюченко, Аршавина. Однако это тренерское решение. Да, эти футболисты обладают необходимым опытом, но к нему еще нужно присовокупить оптимальное состояние.

Смогут ли они в нужный момент выйти и помочь команде – вопрос. Капелло присутствовал практически на всех матчах, где играли потенциальные футболисты сборной. Наверняка у него есть причины не вызывать тех или иных игроков.

Капелло берет с собой молодых футболистов, таких как Канунников или Семенов, с прицелом на будущее – все-таки контракт итальянца со сборной России рассчитан до 2018 года. Что же касается Могилевца и Черышева, то, наверное, они еще не готовы помочь сборной.

Однако Могилевец все же поедет в Бразилию, и хотя не сможет выйти на поле, он окунется в атмосферу подготовки к чемпионату мира, поймет, как нужно работать, чтобы достичь столь высокого уровня.

Думаю, что большинство наших игроков уже привыкли к уровню чемпионата мира. Да, только для Александра Кержакова это мировое первенство станет вторым, однако многие играли на чемпионате Европы, в Лиге чемпионов.

Поэтому для них чувство крупного турнира не ново. Для новичков команды это необычные ощущения, но к ним необходимо привыкать», – сказал Тарханов в эфире Радио «Зенит».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть