Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:06

Олег Браташ: «Раз клубы КХЛ финансируются государством, почему бы не поделить деньги поровну на всех?»

Бывший главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ поделился мнением по поводу финансирования хоккейных клубов.

«Я не против появления новых команд в КХЛ. Я негативно отношусь к тому, что умирают команды. Те большие деньги, которые сейчас крутятся в нашем хоккее, используются неэффективно. Есть богатые клубы, есть бедные клубы. То есть у них разные возможности, они находятся в неравных условиях.

Много разговоров ходит о лимите на легионеров. Он, конечно, влияет в ту или в другую сторону, но вот, к примеру, если мы возьмем НХЛ, которая развивается уже более 100 лет, то мы видим какую тенденцию? Они стараются подравнивать возможности клубов, чтобы они были в более-менее равных условиях и всячески стараются подтянуть отстающих, чтобы обострить конкуренцию. А в этой конкуренции идет рост всех хоккеистов, хоккея и всей лиги в целом. Люди там не просто отбывают номер, получая огромные деньги, а они конкурируют, растут, напрягаются, выкладываются.

В наших же условиях получается так, что практически все клубы финансируются государственными деньгами. Вот если бы в теории, это лично мое мнение, можно было бы все эти государственные деньги сложить вместе и поделить на все команды поровну. И поставить команды в равные условия. Ведь хоккей – это государственное дело? Да. Деньги государственные? Да. Давайте развивать хоккей!

Объединяем все средства, делим на все команды поровну и дальше уже будет видно – у кого лучше менеджмент работает, у кого тренерский коллектив лучше работает, когда все в равных условиях. Опять же, зарабатывай! Может же клуб зарабатывать?

Вот у кого клубная система лучше работает, тот и будет богаче. Богаче не потому, что ему больше дали. «Газпром» или «Роснефть». А богаче потому, что лучше работают! А то как оценивать работу, если у одного бюджет в 10 раз больше, чем у другого? Я понимаю, что сейчас, наверное, говорю нереальные вещи, но это мои мысли. И тогда бы не пропадали ни «Крылья», ни «Химик», ни «Спартак», – передаёт слова Браташа «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть