Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Следственный комитет заявил, что бобслеист Хренков сам виноват в своей смерти

Участник Олимпиады в Сочи, российский бобслеист Николай Хренков, погибший на трассе «Красноярск-Железногорск», сам спровоцировал фатальное ДТП. Об этом сообщило Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. 

Похороны Хренкова состоятся 5 июня в Железногорске. Двукратный серебряный призер чемпионатов Европы 2 июня погиб из-за того, что на 22 километре трассы Красноярск – Железногорск его машина лоб в лоб столкнулась с «Ладой». Спортсмен ехал в гости к родителям. Удар был такой силы, что оба водителя погибли на месте.

Следователи обнародовали первые результаты расследования причини ДТП. «По предварительным данным Хренков, управляя автомобилем марки Honda Accord, выехал на полосу предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с автомобилем марки ВАЗ 2110 под управление 63-летнего жителя Сосновоборска», — сказано в сообщении.

На участке дороги, где погиб Хренков и водитель «Лады», неоднократно происходили ДТП с тяжкими последствиями, отмечают в СК. По этой причине в Интернете красноярцы окрестили эту трассу «дорогой смерти». «Многие водители указывают на несоответствии данной трассы современным требованиям безопасности дорожного движения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили правоохранители.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть