Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Кирилл Макаров: «Летний чемпионат мира по водным видам спорта логичнее проводить на открытом воздухе»

Директор ВК «Синтез» Кирилл Макаров в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» высказался за проведение открытия чемпионата мира по воным видам спорта в «Татнефть-Арене», поскольку это значительно дешевле. В тоже время специалист отметил, что в такое мероприятие на открытом воздухе можно было бы вместить больше зрелища:

 - Впечатлениями по торжественным открытиям предыдущих чемпионатов мира я не богат. Сам ездил только на ЧМ в Австралию в 2007 году, но тогда я приехал где-то к середине чемпионата, и на открытие не побывал. Что касается телевизионных  трансляций, то я, честно говоря, предпочитаю соревновательную часть таких мероприятий, и не смотрю даже олимпийские открытия-закрытия.

Если же говорить о мыслях по поводу проведения открытия в «Татнефть-Арене», то тут все двояко. Положительный момент: не будем зависеть от погоды. В Москве, я читал, 60 миллионов рублей в бюджет закладывается, чтобы разгонять облака во время каких-то масштабных мероприятий. Во-вторых,  мероприятие на 40-тысячном стадионе, по любому, было бы масштабнее и дороже, чем в «Татнефть-Арене». Народ на трибуны  нет необходимости сгонять, семь тысяч на «Татнефть-Арену» наберутся и будут на телеэкране смотреться презентабельней. Помимо того, соревновательная чаша стадиона, возможно, уже будет готова для стартов, я просто по регламенту не помню, когда открывается чемпионат, до предварительных заплывов или после.

Отрицательные моменты: летний чемпионат мира, да еще по водным видам спорта логичнее проводить на открытом воздухе.  В конце июля это еще и комфортней, чем сидеть в закрытом помещении. Можно было бы продемонстрировать какое-то шоу, напрямую связанное с соревнованиями.  Я был на водном шоу Марии Киселевой, и, честно скажу, был потрясен. Да и со зрителями можно было бы вопрос решить. Тут и участники чемпионата мира могли бы заполнить трибуны, да и казанцы с татарстанцами будут заинтересованы в том, чтобы стать свидетелями такого грандиозного мероприятия. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть