Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Наиль Якупов проведет летний хоккейный лагерь в казанском спорткомплексе «Зилант»

Этим летом сразу несколько объектов Поволжской академии спорта проведут спортивные лагеря для детей, занимающихся спортсменов.  С 24 по 29 июня на базе ледового дворца «Зилант» пройдет хоккейная школа известного канадского хоккеиста Аллена Раймонда. В учебно-тренировочном процессе ему поможет ряд канадских тренеров, а также студент Поволжской академии спорта Наиль Якупов, «Эдмонтон Ойлерз» и несколько тренеров из «Автомобилиста», Екатеринбург. В сборах будут участвовать юные хоккеисты 1999-2005 годов рождения.

- Формат максимально приближен к летнему детскому лагерю, - комментирует директор ледового дворца «Зилант» Анатолий Зиндеев. – Его участниками станут воспитанники ДЮСШ Казани, Екатеринбурга и Москвы.  Программа построена на методике, разработанной для хоккейных школ Северной Америки. Она направлена на улучшение техники катания и броска, повышение стартовой и дистанционной скорости, дриблинга и игрового мастерства юных хоккеистов.

Помимо уже традиционной летней теннисной детской обучающей программы «Лето приключений в Tennisland», третий год реализующейся в Казанской академии тенниса, детские летние спортивные лагеря откроются в этом году в Федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики и ледовом дворце «Зилант».

В Казанской академии тенниса с понедельника к тренировкам приступили более 30 школьников, желающих научиться играть или продолжить свои занятия теннисом. Помимо тренировок двенадцатидневная экспресс-программа, включает в себя разнообразную спортивную и развивающую деятельность, английский язык и экскурсии по Казани. Еще две аналогичные смены запланированы на август. 

В федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики впервые в этом году на базе казанской школы художественной гимнастики Юлии Барсуковой начал свою работу дневной лагерь. В первой смене участвуют более 100 юных гимнасток из Казани и близлежащих городов. «Это наш первый опыт, - комментирует директор лагеря Наиля Сайфутдинова. – К сожалению, не все желающие смогли к нам попасть, потому что по возрасту детям нужен тихий час, а количество спальных мест ограничено».
Помимо тренировок в лагере организованы развивающие уроки: творческая мастерская, танец, йога. Учебно-тренировочный процесс – за тренерами школы Юлии Барсуковой, в числе которых, студентки Поволжской академии спорта и туризма. Другие занятия ведут приглашенные педагоги. Во второй половине июня начнется смена для мальчиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть