Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Мишель Платини: «Хозяина ЧМ-2022 надо выбрать вновь, если будут доказаны факты подкупа»

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что место проведения чемпионата мира в 2022 году надо будет выбрать вновь, если будут доказаны факты подкупа чиновников ФИФА, сообщает L'Equipe.

Катар получил право принять чемпионаты мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. Однако в мае разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести мундиаль.

«Я до сих пор считаю, что выбор Катар был абсолютно верным для ФИФА и всего мира. Но если факт подкупа чиновников будет доказан, должны последовать новые выборы, а также необходимые санкции», - заявил Платини.

В июне заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что допросит чиновников из Катара в рамках расследования обстоятельств подачи заявок на право проведения чемпионата мира-2022. Гарсия также заявил, что расследование будет завершено к 9 июня, а в течение шесть недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть