Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Юрий Борзаковский: «Кенийцы приехали к нам, им дали зарплату – они счастливы. Хотя, думаю, они готовы и за еду бегать»

Олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский в беседе с корреспондентом sports.ru, прокомментировал приглашение в российскую сборную иностранных легкоатлетов.

– За эти полгода вы несколько раз высказывались по поводу кенийских бегунов, завезенных в Россию. Ваша позиция та же: натурализация – это плохо?

– Это не очень хорошо. Я сторонник того, чтобы развивать своих ребят. У нас и легкая атлетика не на высших ступенях, и спорт вообще не очень развивается.

– Что лучше: натурализованное золото на Олимпиаде или своя бронза?

– Своя бронза. А то так можно всех купить и не париться.

– Федерации легкой атлетики все равно на ваше мнение?

– Не все равно – мы разговаривали на этот счет.

Вот они взяли сейчас четырех кенийцев на каждую дистанцию, в том числе одного парня на 800 метров. Я не против этого, наоборот – некоторым ребятам бегать стало интереснее. Но этот кениец не того уровня, который хотелось бы. Он бежит 800 метров за 1.46. Для остальных 1.46 – это результат, да. Но я так могу и на тренировке бегать.

С другой стороны, этот кениец точно так же отбирается на чемпионаты мира и Европы, их от этого никто не освобождает. Хотите выступать за сборную – выходите на чемпионат России, попадайте в тройку, выполняйте норматив и езжайте. Так что тут все справедливо.

– Объясните, чтобы я раз и навсегда понял: почему черных бегунов гораздо больше, чем белых?

– Потому что парни голодные, им жрать нечего, и живут они в непонятно каких условиях. За 200-300 евро они готовы приехать на соревнования и разорвать всех. Этим парням, которые приехали к нам, дали зарплату – они счастливы. Хотя, думаю, они готовы и за еду бегать. Потому что у себя дома ничего зарабатывать они не могут, - сообщает sports.ru.

Напомним, что квартет кенийских легкоатлетов поступил в Поволжскую академию спорта с дальнейшей целью выступать на международных соревнованиях за сборную России. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть