Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Мишель Платини: «Некоторые члены ФИФА заинтересованы в моей дискредетации»

Президент УЕФА Мишель Платини сказал, что за обвинениями в коррупции в его адрес стоят представители ФИФА. Ранее сообщалось, что он провел тайную встречу Азиатской конфедерации футбола Мохамедом бин Хаммамом, который, раздал взяток на общую сумму пять миллионов долларов за право провести чемпионат мира 2022 года в Катаре.

«Из-за обычного завтрака с коллегой я оказался в центре государственного заговора. За пятнадцать лет я очень много раз встречался с бин Хаммамом. Я знаю, что кто-то специально организует эту травлю. И меня этот факт беспокоит.

Мне трудно сказать, кто именно. Но, думаю, некоторые члены ФИФА заинтересованы в том, чтобы дискредитировать меня», - заявил Платини.

Напомним также, что все 54 члена УЕФА проведут сидячую акцию протеста против переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.

78-летний Блаттер уже четырежды избирался президентом ФИФА, и ожидается, что подаст кандидатуру на пятый срок. УЕФА во главе с Мишелем Платини считают, что смена власти ФИФА является единственным способом восстановить репутацию организации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть