Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Павел Буре: «В сборной мне нравился и Быков, и Билялетдинов»

Известный в прошлом нападающий Павел Буре призвал воздержаться от оценок игре сборной России по итогам ЧМ-2014, поскольку олимпийский хоккейный турнир не имеет ничего общего с чемпионатом мира.

— Не могу объяснить причины неудачного выступления сборной России на Олимпиаде. Ответить на этот вопрос смогут люди, которые непосредственно работали с командой. Только они знают, почему хоккеисты не полностью выполняли тренерские установки. Ведь по составу наша сборная была одной из самых сильных в Сочи. А если взять имена, то нашим нападающим вообще равных не было.

— Вы разделяете мнение, что Евгений Малкин и Александр Овечкин не должны были играть в одном звене?

— Не хочу обсуждать решение Билялетдинова. Малкин и Овечкин — звезды мирового хоккея, которые в одиночку могут решить исход любого матча. Ни один тренер, в том числе и Знарок, не сможет научить этих ребят, как играть в хоккей. Они ведь играют лучше, чем Знарок. У тренера другая функция. Он должен быть психологом, угадывать с сочетанием звеньев, обладать чутьем и направлять игроков в то русло, которое способно принести результат.

— Заметны ли изменения в игре команды после смены тренерского штаба? Я подразумеваю серьезные изменения.

— Пока рано говорить об изменениях глобального характера. Олимпиада и чемпионат мира в хоккее — совершенно разные соревнования. Олимпийские игры собирают лучших хоккеистов планеты. Это как в футболе — раз в 4 года самые сильные игроки приезжают на чемпионат мира. В то же время очень приятно, что наша сборная столь внушительно и триумфально выступила в Минске. Но если брать тренерскую работу, то как тренер мне нравился и Быков, и Билялетдинов. Этим специалистам тоже удавалось сделать наших ребят лучшими на мировых первенствах. А Знарок — да, он бесспорно сильный тренер, но, на мой взгляд, и предшественники были не хуже. В любом случае хотелось бы пожелать Знарку удачи. Надеюсь, у него и дальше всё будет получаться, всё сложится как надо, – сказал Буре «Известиям».

 

Известиям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть