Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Татарстанские стрелки-стендовики финишировали с медалями

В Санкт-Петербурге завершился розыгрыш командного чемпионата России по стендовой стрельбе. Под занавес соревнований стрелки разыграли два последних комплекта наград в «ските».

На вторую ступень пьедестала в личном первенстве среди женщин поднялась тетюшанка Ландыш Кварталова. Дорога к пьедесталу получилась для нашей спортсменки довольно тернистой. По ходу соревнований Кварталова дважды участвовала в перестрелках – за путевку в полуфинал и за путевку в золотой матч, причем оба дополнительных раунда Ландыш завершила в свою пользу. А вот в перестрелке за первое место удача от неё отвернулась. В финале Кварталова уступила Марине Ежовой из Екатеринбурга со счетом 6:7. Еще одна воспитанница татарстанской школы стендовой стрельбы Альбина Шакирова выиграла в личных соревнованиях «бронзу», одержав победу над Мариной Беликовой из Ростова на Дону – 12:10.

 

В командном зачете сборная Татарстана в составе  Кварталовой, Ольги Фирсовой и Екатерины Филимоновой закончили турнир на 4-м месте, набрав в общей сложности 198 очков.

А вот мужская татарстанская дружина в «ските» сумела подняться на пьедестал почета. С результатом 353 балла Николай Теплый, Алексей Кобзев и Айрат Шакиров завоевали «бронзу». Такая же сумма по итогам турнира была в активе команды Новосибирской области, которая заняла второе место по дополнительным показателям.

В личных соревнованиях лучший результат из татарстанских спортсменов показал Теплый – 5-е место. В квалификации стрелок поразил 121 мишень из 125, а в полуфинале – 12. Всего одной мишени татарстанцу не хватило для выхода в медальный раунд, сообщает пресс-служба республиканской федерации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть