Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Евгений Ловчев: «Капелло будет до последнего ждать Широкова»

Футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что полузащитник сборной России Роман Широков может пропустить ЧМ-2014 из-за травмы.

«Я уверен, что Широков как парень волевой, как человек, который всю свою жизнь шел к этому чемпионату мира, будет стараться восстановиться и делать все для этого. Нет сомнений, что если все, нельзя играть, это значит, что действительно травма очень серьезная, терпеть нельзя. Для сборной России это не просто большая потеря, это потеря огромная, колоссальная. Помните слова Капелло о том, что Широкова нельзя никем заменить? У нас команда в большей степени нацелена на разрушение, а без Широкова шансы в атаке превращаются во многом в случайные. На мой взгляд, не исключен вариант, при котором Капелло будет ждать до последнего, сможет ли восстановиться Широков, хотя то, что берут в Бразилию и Черышева, и Могилевца, наводит на мысль, что вариант с травмой Романа все же просчитывался. Есть и еще один важный нюанс: насколько серьезна травма, когда Широков может играть? Может ли он играть, допустим, во второй-третьей игре? Это ведь тоже вопрос. Помните, как Хиддинк взял Аршавина на Евро-2008, несмотря на дисквалификацию? Аршавин отбыл две игры, потом вышел со Швецией, помог команде, а с Голландией просто феерил! Это был матч его жизни, он сделал себе имя, сделал имя нашей сборной. Почему бы и здесь не подождать?» – передает слова Ловчева «Советский спорт».

Ранее сообщалось, что окончательное решение по 32-летнему хавбеку будет принято в пятницу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть