Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Александр Медведев: «Есть механизм для ситуации, когда уровень игры хоккеиста не соответствует его зарплате»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о решении споров между клубами и хоккеистами.

– Сейчас клубы, игроки, тренеры живут в четко прописанном хоккейном мире, где выгодно жить честно. Я уже приводил этот пример: если раньше игрок участвовал в каких-то серых схемах, то как от него можно было требовать самоотдачи на льду? Он всегда мог сказать: «А че это вы тут мне говорите?»

Может, и не сто процентов, но близко к этому, негативные явления прошлого исчезли. Это отражается и на игре, поэтому и такой непредсказуемый хоккей, когда клуб с меньшим бюджетом может обыграть гранда. При этом не буду скрывать, мы знаем свои недостатки.

– А какие недостатки?

– Все-таки у нас, к сожалению, есть эскалация зарплат, когда игрок не отрабатывает деньги, которые он получает за весь сезон. При этом количество очков, которое он набрал, можно сосчитать на пальцах одной руки, «плюс-минус» находится в отрицательной зоне. А механизма, как эти зарплаты сдерживать, не было.

Сейчас потолок зарплат снижен до 1,1 млрд рублей, его превышение будет наказываться налогом на роскошь в 20%. Деньги будут переводиться в фонд помощи КХЛ, в том числе для помощи проблемным клубам.

В новый регламент ввели меры наказания рублем за дисциплинарные нарушения. Есть также и механизм для ситуации, когда уровень игры хоккеиста не соответствует уровню его зарплаты. При этом игрок может оспорить решения клуба: если клуб выставил игрока на драфт отказов. его не взяли, клуб предлагает снизить ему зарплату. Если хоккеист не согласен, он может оспорить эту меру в комиссии по контрактным спорам.

То есть все цивилизованным образом, когда игрок знает, что он не может стать игрушкой в руках того или иного менеджера, но и клуб знает, что игрок не будет делать, что называется, «сижу-курю»: деньги идут, а играю как попало, – сказал Медведев в эфире радио «Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть