Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:05

Александр Мостовой: «Для Широкова пропуск ЧМ - катастрофа»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал ситуацию с капитаном национальной команды Романом Широковым, который из-за проблем со здоровьем рискует не сыграть на чемпионате мира. Сам Мостовой был в схожем положении в 2002 году: Олег Романцев повез травмированного хавбека в Японию и Корею, но на поле тот так и не вышел.

«Если Широков не сыграет на чемпионате мира это станет катастрофой прежде всего для него самого, – начал Мостовой. – Вы знаете, что я сам через это прошел… Для меня это было шоком – причем, мягко говоря. Роман сейчас находится в хорошем футбольном возрасте, в приличном состоянии.

Для команды его потеря станет серьезной потерей. Однако Капелло – опытный, мудрый тренер, который готов к таким форс-мажорам, держит в голове запасные варианты.

Кто может заменить Широкова? Вопрос непростой. С одной стороны в сборной хватает полузащитников. Выбор довольно большой. Однако нужен исполнитель с тонким последним пасом, с отличным видением игры, с умением держать паузу. По этому параметру ближе всего, наверное, Дзагоев. Алан способен сыграть нестандартно.

Правда, у армейца в чемпионате России перехлестывают эмоции. А на позиции плеймейкера нужно действовать с горячим сердцем и холодной головой. Но все-таки именно его я вижу наиболее подходящей заменой.

Шатов? Не думаю. Мне кажется, ему следует действовать слева или справа. Пока он не способен эффективно сыграть перед штрафной, отдать, покатить мяч под удар и т.д.», - приводит слова Мостового Спорт-экспресс

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть