Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Бразильская полиция применила слезоточивый газ для разгона участников забастовки

Бразильская полиция применила слезоточивый газ и резиновые дубинки для разгона участников забастовки работников метро в Сан-Паулу, сообщает агентство Франс Пресс.

Забастовка сотрудников метрополитена продолжается уже второй день и привела к многокилометровым пробкам в Сан-Паулу. По оценкам полиции, они превысили 200 километров. Движение в городе, где через шесть дней начнется чемпионат мира по футболу, фактически парализовано.

Ежедневно метро в Сан-Паулу пользуются 4,5 миллиона человек, однако сейчас закрыты 37 из 62 станций, причем поезда ходят с увеличенными интервалами.

«В 7 утра станция Ana Rosa (одна из центральных станций метро) оказалась закрыта, очень много людей хотели войти, начались стычки между бастующими и пассажирами. Полиция вынуждена была вмешаться с использованием слезоточивого газа», - цитирует агентство представителя бразильской полиции.

 

Бастующие требуют от своего руководства и городских властей увеличения зарплаты и социальных гарантий.

Матч открытия чемпионата мира по футболу должен пройти в Сан-Паулу на стадионе «Итакеран», трибуны которого вмещают около 70 тысяч болельщиков. Большинство зрителей планировали добираться до стадиона на метро.

Правительство заявило о существовании некоего «запасного плана» на случай, если забастовка работников метрополитена не закончится до 12 июня, однако не сообщили никаких подробностей.

В Бразилии уже несколько месяцев не прекращаются крупные акции протеста против фактов коррупции и неправомерного использования средств на финансирование чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть