Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Герман Скоропупов: «Мы готовы к возвращению «Химика» в ВХЛ, но сам клуб ничего не делает»

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал о кандидатах на вступление в лигу и отметил, что в этом сезоне ее расширение вряд ли произойдет.

– Каковы шансы «Химика» попасть в ВХЛ? Что мешает ему заявиться в лигу?

– Давно ждем этот клуб – так же, как и «Крылья Советов». Очень хотим, чтобы эти легендарные клубы возродились. С нашей стороны сделано все, чтобы «Химик» играл, однако со стороны самого клуба не было предпринято практически никаких шагов.

Мы проводили переговоры, нужно было предоставить пакет документов к определенному сроку, но, к сожалению, ничего не было сделано. Желания мало, нужны еще и финансовые гарантии. Те вопросы, которые нужно было решить до 30 мая, руководством клуба решены не были. Вчера я написал письмо губернатору Московской области, обратился, чтобы он вмешался в эту ситуацию. Уверен, что губернатор решит эту проблему.

– Кто пополнит ВХЛ со следующего сезона?

– К сожалению, кандидатов на сегодня у нас нет.

– Так, может, это хорошо? Два сезона лига активно расширялась.

– У нас нет задачи брать всех подряд и расширяться до немыслимых пределов. Сейчас мы уделяем внимание не количеству, а качеству. Но, повторюсь, для таких клубов, как «Химик», «Крылья Советов», может быть, «Спартак», – наши двери всегда открыты.

Что касается «Спартака», если у него появится возможность участвовать хотя бы в Высшей хоккейной лиге, то мы обязательно пойдем навстречу, – передает слова Скоропупова официальный сайт ВХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть