Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Андрей Кобелев: «Такого игрока, как Широков, у нас больше нет. Капелло изменит тактику»

Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев поделился мнением о том, как тренер сборной России Фабио Капелло может нивелировать потерю Романа Широкова.

«Денисов априори не может заменить Широкова, у них разные позиции на поле. Широков – атакующий полузащитник, а Денисов – оборонительный. Что касается позиции креативного полузащитника в центре поля – Широкова заменить некем. В футболе иногда одна острая передача, одно умное действие может изменить игру. На сегодняшний день, с точки зрения созидания вряд ли кто-то может заменить Широкова. Глушаков? Нет, Глушаков последнее время играет ближе к обороне. Он проделывает большой объем работы, оказывается в нужное время в нужном месте, но не отдает последнюю передачу так, как Широков. Такого игрока, как Роман, у нас нет, поэтому, я думаю, что Капелло изменит тактику. Он изберет вариант с мощным треугольником в центре поля, где каждый из трех человек может подключаться к атаке. Денисов и Глушаков могут играть опорных, а Файзулин атакующего полузащитника», – передает слова Кобелева «Советский спорт».

Напомним, Широков из-за травмы не сыграет на ЧМ-2014. Футболисту 9 июня предстоит операция.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть