Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Олег Романцев: «Широков – мастер, но если команда зависит от одного футболиста, ничего хорошего ее не ждет»

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев прокомментировал информацию о том, что полузащитник Роман Широков пропустит ЧМ-2014 из-за травмы.

– Широков – ключевая фигура сборной. Это настоящий мастер. Но если команда зависит только от одного футболиста, то ничего хорошего ее не ждет.

Даже бразильцы без Пеле и «Барселона» без Месси умели добиваться своего. А вот сборная Аргентины и «Наполи» не могли обойтись без Марадоны. Потеряв этого великого игрока, его партнеры становились на порядок слабее.

– Может, Широкову стоило поехать в Бразилию даже без шансов сыграть там?

– Я не знаком с Романом. Но если по натуре он личность, лидер, способный объединить и настроить ребят, даже не выходя на поле, то от такой помощи отказываться грех. Я бы такого человека обязательно взял.

– Как вам сегодня показался Шатов на позиции Широкова?

– Много и полезно передвигался, убедил игровой смекалкой. И все-таки ничем особенным не запомнился, хотя встречу провел на хорошем уровне. Но на чемпионате мира требования будут гораздо выше. И об этом надо помнить, – сказал Романцев газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть