Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Александр Медведев: «КХЛ не нужен более жесткий потолок зарплат, уравниловка ни к чему хорошему не приводит»

Глава КХЛ Александр Медведев прокомментировал возможность проведения матчей с клубами НХЛ и выступил против жесткого потолка зарплат в лиге.

 Как президенту КХЛ что бы вам хотелось улучшить в ближайшие год-два?

– Главное, чтобы были созданы условия для того, чтобы хоккеисты показывали свою лучшую игру. Конечно, хотелось бы, чтобы был международный аспект: матчи с командами НХЛ. Чтобы у нас играли «Нью-Йорк Рейнджерс»: пять выставочных матчей, две игры регулярного чемпионата.

Потом мы натолкнулись на позицию НХЛ, которая, видимо, посчитала, что это больше даст КХЛ, чем НХЛ. Глупо так считать: в этом году подтвердилась закономерность, что после Олимпиады интерес к Кубку Стэнли выше, чем в неолимпийские годы. Если посчитать экономический эффект, то понятно, что...

– Такие переговоры с НХЛ еще будут?

– Мы всегда к ним открыты, но они пока не выходили на связь.

– А у вас не было желания сделать жесткий потолок зарплат, без налога на роскошь?

– Тогда бы некоторым клубам пришлось расстаться с такими хоккеистами, как Ковальчук или Радулов.

– Может, их стоило оставить, но произвести какие-то обмены, чтобы клубы немного уравнялись?

– Знаете, уравниловка ни к чему хорошему не приводит. Да, сложные времена, тем более что на международной арене довольно сложная ситуация, вводятся экономические санкции. Надо пережить это. Хоккей, надеюсь, останется вне политиканства, которое мы видим со стороны западных государств по отношению к России, – сказал Медведев Спорт FM.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть