Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Евгений Ловчев: «Для Широкова непопадание на чемпионат мира – это трагедия, парень любит футбол, это дело его жизни»

Футбольный эксперт Евгений Ловчев отметил, что травма полузащитника Романа Широкова может больно ударить по сборной России.

«О том, трагическая ли эта потеря, можно говорить уже после чемпионата мира, когда получим полную картину.

Сейчас я бы сказал так: это очень серьезный удар по сборной, потому что в нынешнем составе нет футболиста, способного отдать тонкий точный пас вперед, способного бы здорово почувствовать момент для рывка кого-то из форвардов.

Но ведь для нынешней сборной, согласитесь, несколько серьезней была бы потеря Березуцкого или Игнашевича – вспомните, что было в Норвегии после замены Василия.

Много бить по своим воротам соперникам в группе мы не позволим, нам важно не допустить какой-то ляп и не пропустить первыми, потому что отыгрываться невероятно тяжело.

Нам важно держать ноль в свои ворота, потому что в атаке даже без Широкова у России будет 1-2 шанса за матч, и тут уже как получится его реализовать.

Другое дело, что для Широкова непопадание на ЧМ – это трагедия. Парень любит футбол, это дело его жизни. Он сам себя слепил, ни разу не участвовал в ЧМ, и вот такой удар.

Судьба дала много таланта, дала возможность играть на двух Евро, но забрала главный турнир мирового футбола», – сказал Ловчев «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть