Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Андрей Тихонов: «Если «Спартак» возглавит Капелло, у команды появятся порядок и результат»

Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Андрей Тихонов поделился мнением о том, каким должен быть главный тренер московской команды.

– Какой тренер нужен «Спартаку? Пожарный, строитель, с уклоном в атаку или еще куда-нибудь?

– Смотря что мы хотим увидеть. Если спартаковский стиль, нужно брать спартаковца. Но первым делом необходимо «почистить» команду. А Якину понадобится время, чтобы узнать людей.

– «Почистить» от балласта? Или все же создать костяк?

– Балласт – не очень хорошее слово. Надо убрать тех, кто не сможет помочь. Сказал Аленичеву: «Дима, если бы пришел ты, я бы четко расписал, от кого чего ждать, дал бы отчет по каждому игроку». Но придет не Аленичев. Посмотрит 5 – 10 последних матчей. Что-то поймет, но не все, потому что есть масса нюансов.

Еще один вариант: набрать хороших русских игроков и качественных иностранцев. Задача нелегкая и дорогостоящая, но выполнимая. Третий сценарий – позвать Капелло, который не будет ни с кем разговаривать, а просто скажет, что делать. Кто не выполнил – до свидания.

– Капелло не вернет спартаковский стиль.

– Зато появится порядок и результат, – сказал Тихонов «Спорт-Экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть