Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Алексей Сафонов: «Допускаю, что «Зенит» заплатит 18 миллионов евро и заберет Денисова»

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о возможных трансферах «Зенита».

– Широкову через месяц исполнится 33. Вполне вероятно, что предстоящий контракт для него станет последним в карьере. Наверняка и зарплата, и срок соглашения для Романа будут очень важны. У руководства «Зенита» может быть по этому поводу свое мнение.

Будь я на их месте, предпочел бы Широкова потенциальному новичку. За последнего надо платить, а здесь российский, проверенный игрок, способный еще достаточно долго и хорошо выступать на высоком уровне, с которым надо лишь продлить контракт.

Лучше эти деньги отдать Широкову, чем платить за того, кого еще не знаешь. Но мне что-то подсказывает – вряд ли Роман останется в «Зените».

– Какие тогда варианты самые вероятные?

– Они могут появиться с разными клубами. Подчеркну, что размер зарплаты наверняка сейчас для Широкова – основной критерий. Допускаю, что достойное предложение ему уже сделал «Краснодар», а может, и «Динамо» или «Локомотив».

– А «Спартак»?

– Отвечу так: – никогда не говори никогда.

– За сообщениями о возвращении Денисова стоят серьезные переговоры или это привычная для межсезонья волна слухов?

– Здесь все логично. У «Зенита» есть все основания для заинтересованности в Денисове. Опорник-разрушитель, тем более с российским паспортом, команде нужен. Плюс – питерский воспитанник.

– Однако не самый покладистый характер и прежний конфликт с руководством клуба, видимо, минус?

– Тот конфликт уже дело прошлое. К тому же причины, которые привели к нему, сейчас неактуальны. И Виллаш-Боаш мог выразить в Денисове серьезную заинтересованность.

– Большая сумма отступных может стать препятствием для перехода?

– Вряд ли. На примере с Халком и Витцелем «Зенит» убедительно доказал, если игрок ему необходим, высокая цена не препятствие. Причем бразилец с бельгийцем не единственные примеры, просто они наиболее показательные. Хватало и других. В качестве отступных за Денисова называлась сумма 20 милилонов евро. Вполне допускаю, что питерцы заплатят, например, 18 и заберут Игоря себе, – сказал Сафонов в интервью «Спорт уик-энд».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть