Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Сергей Бабинов: «Не уверен, что у Нургалиева есть необходимый президенту ФХР вес на международной хоккейной арене»

Олимпийский чемпион Сергей Бабинов в преддверии выборов президента ФХР поделился мнением о работе главы Федерации Владислава Третьяка.

– После провала сборной на Играх в Сочи с новой силой развернулась дискуссия, следует ли президенту ФХР Владиславу Третьяку покинуть свой пост...

– Вопрос очень сложный. В последние годы поражения на крупных турнирах чередуются у нас с победами, хотя, конечно, главные старты четырехлетия неизменно проигрываются. Очевидно, что российскому хоккею необходимы серьезные шаги, действенные меры, которые могли бы переломить ситуацию в корне.

В частности, нужно поднять детский, юношеский хоккей. Насколько в этом смысле будут эффективны действия, предпринятые старым руководством ФХР, не берусь сказать. Необходимо обратить самое пристальное внимание на улучшение методики преподавания хоккея в детских школах, на модернизацию материально-технической базы наших спортшкол, на многие другие важные вопросы.

– Третьяку действительно стоит уйти в отставку? Кто тогда мог бы его заменить? Может быть, Рашид Нургалиев?

– Что касается его возможного преемника Третьяка, мне трудно оценивать кандидатуру Рашида Нургалиева. Всем известно, что Рашид Гумарович искренне любит хоккей, сам в него играет, является председателем попечительского совета московского «Динамо».

Но есть ли у него команда настоящих профессионалов, которая разбиралась бы во всех тонкостях хоккея? Нургалиев все-таки в первую очередь крупный общественно-политический деятель, а на должности президента ФХР необходим человек, имеющий вес конкретно на международной хоккейной арене, – приводит слова Бабинова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть