Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Мария Шарапова: «Когда играл гимн, у меня мурашки по коже бежали»

Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мария Шарапова сравнила свою первую мэйджор-победу, которой добилась десять лет назад на «Уимблдоне», с нынешней.

«Это моя самая эмоциональная победа. Невероятно сидеть тут через десять лет после первой победы и понимать, что сейчас у меня этих титулов пять. Что еще сказать? В 17 лет, конечно, радуешься, что провела такой турнир, а потом возникают вопросы: «А могу я сделать это снова? Могу еще раз победить на «Шлеме»?» Так что десять лет спустя иметь их пять и продолжать играть – это очень сильные эмоции. Мне до сих пор слов не хватает, чтобы описать свои чувства от этой победы.

Когда играл гимн, у меня мурашки по коже бежали. Я даже показывала своим. Это очень эмоциональная победа».

Также 27-летняя россиянка прокомментировала то обстоятельство, что «в отличие от многих игроков», в своей карьере сделала упор на покрытие, которое изначально было для нее самым неблагоприятным.

«Не думаю, что мой папа понял бы, скажи я ему, что решила забить на «Ролан Гаррос». Да, он бы точно не понял. (Смеется.)

Если серьезно, не было такого, что я не любила грунт. Просто я на нем невыросла. Но играя на нем, я столькому научилась: про построение розыгрышей, например. Ты действительно учишься. Не всегда успешно, не всегда комфортно. Думаю, в начале карьеры моей главной проблемой было то, что мне казалось, что в первых раундах я должна побеждать легко и быстро. Я не была готова выйти на корт и играть столько, сколько бы ни потребовалось, потому что понимала, что из-за затяжных первых матчей мои шансы на более поздних стадиях становятся меньше, потому что усталость дает о себе знать. Со временем именно это в первую очередь изменилось», – цитирует Шарапову пресс-служба Федерации тенниса России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть