Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Юрист Михаил Прокопец: «Никакие санкции «Спартаку» за переход Озбилиза не угрожают»

Спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал ситуацию с возможной подачей иска к «Спартаку» и «Кубани» по поводу перехода полузащитника Араса Озбилиза.

«Честно говоря, в данном случае трудно что-либо комментировать. Чтобы вникнуть в суть дела, нужно ознакомиться с материалами, потому что объяснений Селюка явно недостаточно, к тому же каждое его новое заявление противоречит предыдущему.

У красно-белых не было никаких обязательств перед Селюком, и они купили Озбилиза за ту сумму, о которой договорились с «Кубанью». Так что если кто и должен выступать ответчиком по делу, то это как раз краснодарский клуб, «Спартак» в данном случае ответчиком быть не может.

К примеру, есть машина, которая стоит, скажем, 100 рублей. А ее хозяин продал ее вам за 50, хотя, например, не имел на это права. Почему вы будете отвечать за его действия?

Тут тоже самое – если «Кубань» имела договоренности с Селюком, она и должна отвечать, и «Спартак» тут ни при чем, даже если знал, что краснодарцы не могут продать Озбилиза дешевле 6 млн евро.

На мой взгляд, никакие санкции красно-белым, в том числе и еврокубковые, не угрожают», – приводит слова Прокопеца ИТАР-ТАСС.

Ранее Селюк заявил, что его юристы подготовили иск в швейцарский суд против «Спартака» и «Кубани». Согласно претензии компании Селюка, «Кубань» не имела права продавать Озбилиза меньше чем за 6 миллионов евро, тогда как официальная сумма трансфера составила 2 миллиона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть