Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Виктор Панченко: «Я не верю, что у Якина получится»

Мурат Якин, назначенный, по сообщениям СМИ, главным тренером московского «Спартака», не подходит в настоящее время на роль наставника народной команды. Такое мнение высказал сегодня «БИЗНЕС Online» спортивный директор ФК «Химки», лучший бомбардир чемпионата России 1993 года Виктор Панченко, который принял участие в матче между ветеранами «Спартака» и сборной Татарстана, состоявшемся в Набережных Челнах в рамках турнира на Кубок президента РТ:

— Может, конечно, руководству «Спартака» виднее, но ничего хорошего с Якином команду не ждет. По моему мнению, наставником команды должен работать истинный спартаковец, чтобы прививать молодому поколению свой фирменный стиль, который они «ищут», приглашая разных по мастерству и классу тренеров. Те уходят, ничего не добившись со «Спартаком», а потом доказывают в других клубах, что являются настоящими профессионалами. Взять того же Эмери. Честно, я не верю, что у Якина получится. Через полгода, думаю, будет такая же ситуация, как в конце нынешнего чемпионата. Не надо было спешить убирать Карпина. С другой стороны, «Спартак» упустил Черчесова. Мне кажется, надо было внимательно изучить те требования, которые он выставлял. Одним словом, только тот, кто жил «Спартаком», играл в команде и отдавался клубу до конца, может возродить былые победы. Может быть, стоит задуматься о том, чтобы вернуть на тренерский мостик Олега Ивановича (Романцева). Понятно, что возраст, где-то пишут, что он отстал от практической работы, но я вчера с ним долго общался, меня приятно удивило его понимание сегодняшних процессов в футболе. Хотя почему удивило? Он всегда доказывал свою правоту результатом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть