Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:04

Кубок президента Татарстана уехал в Севастополь

В возрожденном спустя 19 лет турнире на Кубок президента Татарстана по футболу, который прошел 7-8 июня на стадионе в парке «Гренада» Набережных Челнов победу одержала сборная Севастополя. В финальном матче крымчане оказались сильнее команды «Рубин-2» — 2:1.

«Севастополь» привез боевой состав, — поделился впечатлениями один из организаторов турнира, исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин. — Они собрали футболистов, которые играли за молодежку, также команда усилена ребятами, которые играли на первенство города, в разных лигах первенства Украины. Глядя на то, как они играют, понимаешь, что команда очень мастеровитая. У них есть игроки, которые могли бы составить конкуренцию многим футболистам, играющим в ФНЛ и даже в премьер-лиге. То есть крымчане приехали не номер отбывать, а именно за победой, за Кубком. В финале играли две сильнейшие команды Крыма и Татарстана, и мы все без всяких там политических подоплек очень рады, что победил сильнейший. Ведь одна из задач турнира как раз состоит в том, чтобы наладить дружеские связи между командами, сохранить и развивать футбольные традиции, способствовать общению между игроками, обмену опытом и мастерством».

Напомним, что в полуфиналах «Рубин-2» со счетом 1:0 обыграл «Нефтехимик» из Нижнекамска, а сборная Севастополя не оставила шансов ФК «КАМАЗ» — 0:5. Кроме того, в рамках турнира состоялся товарищеский матч между командами ветеранов московского «Спартака», руководимая Олегом Романцевым, и сборной Татарстана, который закончился со счетом 3:3.

Первый раз Кубок президента РТ разыгрывался в 1995 году, и тогда победителем турнира оказалась команда «Динамо» (Минск). С тех пор турнир не проводился, пока не был возрожден в этом году.

 
 
 
 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть