Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:03

Павел Дацюк: «За ЧМ в Минске я не следил, но знаю, что Россия выступила хорошо»

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк рассказал, чем будет заниматься в отпуске. В частности он пообещал посылать свою энергетику в Бразилию, где будет проходить ЧМ по футболу, а так же спортсмен рассказал, что не чувствует вины за Олимпиаду в Сочи. 

«Лето для меня еще не началось. Идет восстановление после травмы. На чемпионат мира по футболу не собираюсь. Но желаю большой удачи футболистам. Будем смотреть, болеть, переживать. Посылать свою энергетику туда, в Бразилию. Ребята, мы с вами. В июле, как всегда, соберу хоккейную группу. Это мастер-классы в Екатеринбурге. Надеюсь, через три-четыре года запустится проект, по которому мы создадим школу Павла Дацюка. Нужно еще время на строительство. Пока мы на стадии фундамента. А еще я запланировал несколько рыбалок по России.

Сейчас занимаюсь восстановлением колена. Рад, что руководство «Детройта» с пониманием относится к ситуации. Надеюсь, что обойдусь без запланированной операции. И в следующие сезоны смогу помогать сборной и клубам».

Дацюк не испытывает чувства вины перед болельщиками за Олимпиаду в Сочи: «Тяжело испытывать вину, если мы сделали все, что могли. Понятно, что каждый остается при своем мнении. Но все ребята-хоккеисты старались. Лично у меня как у капитана сборной нет ни к кому претензий. Да, где-то допускались ошибки. Но без этого не бывает профессионального спорта».

Форвард признался, что не следил за чемпионатом мира в Минске: «К сожалению, нет. Но я в курсе, что на чемпионате наши ребята выступили очень хорошо. Сменилось руководство сборной, и оно дало результат. Команда играла ярко, зрелищно. Я очень благодарен, что ребята смогли закончить сезон на мажорной ноте», приводит слова Дацюка Советский спорт

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть