Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:03

Сергей Рыжиков: «Минувший сезон – худший для меня за годы выступления в «Рубине»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков оценилдля себяминувшийсезон и рассказал о поездке на чемпионата мира.

– Всякие оправдания можно искать, но этот сезон – худший за мои семь лет в Казани. Из одиннадцати игр чемпионата в этом году пять проиграли. Сезон на троечку с минусом. Минус – из-за поражения от «Бетиса».

– Быть третьим вратарем в сборной – это почти нулевые шансы выйти на поле. Каков ваш стимул?

– Стимул – поехать на чемпионат мира и помочь команде своей работой, присутствием. До «Рубина» я и третьим вратарем бывал, и шестым. Но сборная – совсем другое. Тут собраны лучшие в своем амплуа игроки, и факт, что ты второй или третий, легче переносится.

Если не сыграю в Бразилии, сделаю все, чтобы принести как можно больше пользы вне футбольного поля – на тренировочном поле, на стадионе, в гостинице.

– В гостинице?..

– Ну поддержать компанию, создать настроение, подбодрить человека. Всякое бывает. Считаю, все 23 игрока, которые поедут в Бразилию, пригодятся команде. Не зря нас тренеры берут. Потому что сборная – как семья. Понятно, Игорь Акинфеев – основной вратарь команды, лучший в стране на данный момент. Это адекватная оценка. На протяжении многих лет он стабильно играет, берет трофеи. Что еще нужно? Сделаю все, чтобы Игорю было комфортно и он смог спокойно готовиться к матчам. Надо будет конкуренцию устроить – устроим. Понадобится успокоить – успокоим. По ситуации. Оспаривать позиции Игоря в сборной очень тяжело, – сказал Рыжиков в интервью «Советскому спорту».

Читайте также:
Сергей Рыжиков: «Про Бердыева никогда плохого не скажу»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть