Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:03

Михаил Варнаков: «Не задумывался о сборной, учитывая то, как «Ак Барс» сыграл в плей-офф»

Нападающий «Ак Барса» Михаил Варнаков признался, что поражен поведением некоторых молодых хоккеистов, которых интересуют только деньги.

– В минувшем сезоне «Ак Барс», наверное, тоже можно отнести к одному из главных разочарований плей-офф. Казанцы, как и СКА с московским «Динамо», сенсационно вылетели из плей-офф на ранних стадиях.

– Если брать турнирную таблицу, то все эти команды закончили сезон на верхних строчках. Но в плей-офф... Тут уж удивляйся – не удивляйся. «Ак Барс» вроде так же старался, как и СКА. Подопечные Юкки Ялонена ведь не выходили на лед спустя рукава. Поэтому такие поражения необъяснимы, и, признаться, не хочется делать какие-то выводы. Руководители, тренеры все по­смотрят, резюмируют и игрокам расскажут.

– В этом сезоне вас снова вызывали в сборную России – сыграли на Еврочеллендже, Евротуре. Вас ранее приглашал экс наставник сборной Зинэтула Билялетдинов, и сейчас это делал новый главный тренер Олег Знарок. Только, к сожалению, не попали на чемпионат мира. Ожидали?

– Честно говоря, нет. Было сложно об этом даже задумываться, судя по тому, как сыграл «Ак Барс» в плей-офф. Хотя, конечно, что ворошить прошлое. Вызов он есть вызов, и всегда приятно приезжать в национальную команду и выступать за нее. Здесь очень мощная конкуренция. И матчи, которые ты проводишь с тем или иным соперником, – будь то Евротур или чемпионат мира – позволяют тебе приобрести огромный опыт, потому что в этих командах играют сильнейшие хоккеисты других стран. В общем, сплошные плюсы. Поэтому я, конечно, очень рад любому вызову в сборную. Жаль только, что сыграть на чемпионате мира не получилось.

– В сезоне 2012/13 вы играли за СКА. В команде у вас все складывалось благополучно. Тренерский штаб СКА сразу начал вам доверять.

– Именно так и было. Мне дали достаточно важную роль в лидирующих звеньях. Если честно, сам не ожидал, что получится так, с ходу. Короче, в СКА я не мучился. Все сложилось просто супер – чувствовал доверие и старался его оправдывать. На каждой тренировке выкладывался по максимуму – только так можно чего-то добиться. Не сидеть же в запасе и не проводить на льду по 7 минут за игру. Ведь в СКА очень большая конкуренция среди игроков. Но я считал и считаю, что ответственность на льду есть всегда и надо просто выполнять то, что говорит тренер. Что я и делал в СКА. Сейчас же, глядя на молодежь, иногда поражаюсь тому, что еще в очень молодом возрасте ребята только и говорят о деньгах, а не об игре в хоккей. Это, конечно, неправильно», – сказал Варнаков в интервью «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть