Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:02

Алексей Дементьев: «Кузня» напоминает мне не существующие ныне «Крылья Советов»

Известный агент Алексей Дементьев прокомментировал поведение на рынке «Торпедо», «Атланта» и «Кузни».

«Думаю, пока рано записывать «Атлант» в аутсайдеры трансферного периода. В любом случае только сезон, официальные матчи покажут, насколько конкурентоспособна та или иная команда, насколько удачными были летние приобретения. Ведь, скажем, те же мытищинцы в минувшем сезоне до последнего момента претендовали на попадание в плей-офф. Алексей Жамнов — опытный менеджер, и я уверен, что он найдет способы, как укрепить команду в межсезонье. Благо до старта следующего чемпионата еще три месяца.

О «Торпедо» могу сказать, что эта команда всегда усиливает свой состав точечно, не прибегая к массовым кадровым перестановкам. Наставник нижегородцев Петерис Скудра и в бытность свою игроком был серьезным, вдумчивым голкипером, и на тренерской работе демонстрирует аналогичные качества. Имея в обойме одного из лучших вратарей всей лиги Касутина, Скудра разумно посчитал, что два медведя в одной берлоге не уживутся. И, видимо, поэтому не стал препятствовать возвращению Коваля в Уфу.

Что касается Новокузнецка, тамошний «Металлург» мне очень напоминает не существующие ныне «Крылья Советов». Напоминает тем, что в большом количестве воспитывает молодых талантливых хоккеистов, дает им возможность выйти на лед и проявить себя, после чего продает в другие клубы. Вот и в предстоящем сезоне специалисты с нетерпением ждут появления в составе «Кузни» юного форварда Кирилла Капризова, чью манеру игры можно охарактеризовать как нечто среднее между Владимиром Тарасенко и Александром Королюком», – рассказал Дементьев в интервью «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть