Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:02

В Куябе опасаются эпидемии «свиного гриппа» во время ЧМ

Жители Куябы, в которой сборная России с 17 на 18 июня проведет стартовый матч группового этапа чемпионата мира со сборной Кореи, опасаются эпидемии «свиного гриппа» и забастовки медицинских работников, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным департамента здравоохранения штата Мату-Гроссу, в 2014 году в регионе было зарегистрировано 24 случая заболевания, из них 12 – с летальным исходом. При этом, как утверждают сотрудники медицинских центров Куябы, официальная статистика не соответствует действительности, и число человек, умерших в 2014 году в Мату-Гроссу от «свиного гриппа», значительно выше.

Департамент здравоохранения штата Мату-Гроссу выпустил заявление, в котором сообщил, что вспышки эпидемии «свиного гриппа» в ближайшее время не будет. Тем не менее, в Куябе были вакцинированы 80 тысяч человек.

Кроме того, во время чемпионата мира жители Куябы и туристы, которые приедут в город, могут столкнуться с забастовкой работников медицины, требующих повышения заработной платы на 10 процентов. Встреча властей города и медицинских работников, на которой стороны попытаются достигнуть компромисса, предположительно состоится 11 июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть