Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:02

Олимпийский чемпион по шорт-треку Руслан Захаров: «Скорее всего, представлять Башкирию больше не буду»

Чемпион олимпийских игр в Сочи по шорт-треку уфимец Руслан Захаров в комментарии корреспонденту «БИЗНЕС Online» подтвердил тот факт, что намерен представлять в чемпионате России республикe Мордовию, а не Башкирию, как это было ранее.

- Пока не могу подтвердить, что мы будем выступать в параллельном зачете за Мордовию. Да, мы встречались с их министром спорта. Но пока говорили только о мастер-классах и популяризации шорт-трека в этом регионе.

- Вы не намерены продолжать выступление за Башкортостан?

- Есть вероятность, что представлять Башкирию я больше не буду. Мне очень приятно, что люди звонят, переживают. Но за последние дни мне позвонили, наверное, все кто только мог, кроме нашего министра спорта Андрея Иванюты. К сожалению, в моей родной республике после олимпийских игр мало движений в отношении спортсменов, которые выступают параллельном зачетом. Если в Мордовии хотят уделять шорт-треку большое внимание, почему бы им не помочь? Правда, придется немного конкурировать со спортивной ходьбой (смеется).

На олимпийских играх в Сочи Руслан Захаров с партнерами завоевал золотую медаль в эстафете. В феврале 2014 года он был награжден Орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть